Всё о выборе одеяла на весну и лето | | Блог интернет-магазина “Время сна” в Екатеринбурге
  • Доставка
  • Способы оплаты
  • Клиентам
  • Дизайнерам
  • Сервис для Вас
  • Сертификаты
  • Гарантии
  • Контакты
  • Подобрать матрас
  • Главная Блог Советы специалистов С каким наполнителем выбрать одеяло на весну и лето?

    С каким наполнителем выбрать одеяло на весну и лето?

    С каким наполнителем выбрать одеяло на весну и лето?

    Каждый человек ощущает различную потребность в тепле, даже в теплое и жаркое время года. Во время сна температура тела снижается на несколько градусов, поэтому можно проснуться от ощущения холода, при том, что в спальне температура не изменилась. Одеяло для лета решит эту проблему. 

    На жаркое время года рекомендуется купить одеяло из натуральных тканей. Среди наиболее популярных и комфортных — хлопок, шелк, бамбуковое волокно и т. д. Что касается внутренних материалов, желательно, чтобы они были легкими с хорошими показателями гигроскопичности (такие одеяла не парят и обеспечивают отличную циркуляцию воздуха), и гипоаллергенности (изделия не подвержены появлению в них неприятных запахов и микроорганизмов). 

    Хлопковые одеяла

    Хлопок относится к одним из самых мягких, уютных и дышащих тканей. Этот материал обладает хорошей гигроскопичностью, поглощает влагу и не накапливает ее. Хлопок очень легкий и воздушный материал, и это свойство отлично сохраняется при правильном уходе. В нашем магазине представлены модели производства Австрии, Швейцарии, Германии и России. Главным преимуществом хлопка является его гипоаллергенность, поэтому именно такие одеяла рекомендованы для детей. Кроме того материал препятствует накоплению в волокнах пыли и размножению микроорганизмов. 

    Вискозные одеяла

    Вискоза – инновационный наполнитель, из которого получается легкое летнее одеяло. Производство материала – трудоемко и сложно, в качестве сырья применяется целлюлоза. Среди главных преимуществ этого материала можно выделить высокую воздухопроницаемость и отличную гигроскопичность. Одеяла из вискозы – тонкие и легкие, идеальны для жарких дней. 

    Бамбуковые одеяла

    Бамбуковое волокно – менее популярный наполнитель для одеял, в сравнении с хлопком, но в последние несколько лет он используется чаще. Материал получают в результате переработки бамбуковых стеблей. Волокно  из них отличается высокой гигроскопичностью в сравнении с другими наполнителями. Также материал характеризуется отличной прочностью. В нашем магазине можно купить одеяло на лето в хлопковом чехле и чехле из дамасского жаккарда. 

    Это интересно: Для выращивания бамбука не нужны удобрения и пестициды. Дело в том, что физико-химический состав растения препятствует развитию в волокнах вредителей и микроорганизмов. Интересно и то, что после обработки целлюлозы это свойство сохраняется. Именно поэтому такие одеяла и рекомендованы людям с проблемной кожей: бамбуковое волокно способно оказывать легкий антисептический эффект. 

    Бамбуковое одеяло рекомендовано дерматологами людям с чувствительной кожей, склонной к аллергическим реакциям. Такие изделия очень комфортны, приятны в применении и не требовательны в уходе. Бамбуковое одеяло создает идеальный микроклимат под ним, поддерживая комфортную температуру.

    Шерстяные одеяла

    Какое одеяло для лета из натуральной шерсти? Наверное, сразу хочется сказать, что очень жаркое. Нет, степень теплоты зависит от количества наполнителя. Поэтому можно купить легкое одеяло из натуральной шерсти, для производства которого используют следующие ее виды:

    1. Одеяла из верблюжьей шерсти. Главные преимущества этого материала – небольшой вес, гладкая и приятная фактура. Такое одеяло хорошо поддерживает постоянную температуру в любое время года. Верблюжья шерсть отличается высокой прочностью и устойчивостью к впитыванию запахов.

    2. Одеяла из овечьей шерсти. Такие изделия создают идеальный микроклимат, не вызывая неприятного перегрева. Одеяло из овечьей шерсти не впитывает запахи и обеспечивает отличную микроциркуляцию воздуха. Также материал не склонен к размножению в нем пылевых клещей. 

    Натуральная шерсть относится к экологическим материалам, для ее производства не требуются специальные предприятия и многоуровневые обработки. 

    Одеяла с шелковым наполнителем

    Шелк – идеальное сочетание роскоши и высокого качества. Производят шелковое волокно из нитей шелкопряда. В результате сложной обработки образуется прочный однородный материал. 

    Наполнители из этого материала рекомендованы людям с аллергическими реакциями. Шелковые наполнители характеризуются высокой гигроскопичностью, не подвержены скоплению в волокнах пылевых клещей и бытовой плесени. Но главное их достоинство очень маленький вес, который практически не ощущается на теле, что особенно приятно жаркими летними ночами. 

    В нашем магазине можно купить одеяло на лето от швейцарского и австрийского производителя.

    Из всех вышеперечисленных одеял любое из них идеально подойдет для весны и лета. Важно учитывать личные предпочтения и особенности здоровья. Людям, склонным к аллергическим реакциям, стоит остановить выбор на изделиях с наполнителями из шелка, бамбука, вискозы, хлопка. При их отсутствии можно выбрать одеяло на весну из натуральной шерсти или пера.


    Обзор популярных наполнителей в одеялах Обзор популярных наполнителей в одеялах Читать статью Как выбрать подушку Как выбрать подушку Читать статью Как выбрать ортопедический матрас для ребенка Как выбрать ортопедический матрас для ребенка Читать статью Как выбрать пружинный матрас Как выбрать пружинный матрас Читать статью
    Продукция
    Компания
     
    Позвоните нам
    +7 (495) 215-05-61
    Напишите нам
    hello@vremyasna.ru
    Время работы
    Пн-Пт 09.00-21.00
    Принимаем к оплате
    © 2008-2024, «Время сна» Политика конфиденциальности
    Доставка по россии

    При заказе матрасов, оснований и мебели

    Сумма заказа

    Доставка по России

    При любом заказе на сумму более 350000 руб

    Бесплатно

    Самовывоз

    Бесплатно

    ВНИМАНИЕ: резерв для самовывоза сохраняется не более 2-х дней. Предпочтение самовывоза следует указать при оформлении заказа.

    Самовывоз Москва и Санкт-Петербург

    При заказе матрасов, оснований и мебели

    Самовывоз

    бесплатно

    ВНИМАНИЕ: резерв для самовывоза сохраняется не более 2-х дней. Предпочтение самовывоза следует указать при оформлении заказа.

    Оплатите с Долями
    только 25% стоимости покупки

    Оставшиеся три платежа спишутся автоматически с шагом в две недели

    сумма заказа до 30000 руб

    Подробную информацию о работе сервиса можно посмотреть на сайте dolyame.ru